新校区建设指挥部“三严三实”暨党风廉政建设学习教育系列活动圆满结束
时间:2015-12-11     发布者:管理员

按照学校党委的统一部署,新校区建设指挥部认真组织开展“三严三实”专题教育活动。今年秋季开学以来,指挥部结合工作实际,启动并圆满完成了“三严三实”暨党风廉政建设学习教育系列活动。

一是组织专题党课,加强学习教育。自今年9月以来,指挥部围绕践行“‘三严三实’、落实两个责任”的主题,先后邀请了学校纪委副书记陶继东、纪委书记成金华、党委副书记朱勤文、副校长万清祥和党委书记郝翔为全体党员和工作人员讲授专题党课。他们分别从反腐倡廉的形势与任务、党风廉政建设在新校区建设工作的重要作用、严明政治纪律严守政治规矩、如何做到“三严三实”、牢固树立“四个意识”以及学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等多个方面、多个维度阐述了在新校区建设工作中践行“三严三实”要求、加强党风廉政建设的重大意义、基本路径和主要方式。

二是开展主题研讨,强化自我教育。活动期间,指挥部党支部结合员工职业道德教育和业务技能培训等工作,组织全体支部成员和工作人员就如何更好地做好基本建设项目管理、如何协调处理好学习工作生活关系等主题召开集中学习研讨,进一步统一了大家的思想认识、行动步调和行为规范。

三是积极建章立制,促进规范运行。指挥部党支部配合行政、主动发力,组织业务部门负责人和工作人员结合实践经验,对相关工作制度和流程进行了一次全面、系统的梳理,并进一步修订、补充和完善了指挥部《内务管理规范》和《业务操作规范》,不断提升新校区基本建设管理工作的规范化水平。

下一阶段,指挥部将以学习贯彻新近印发的《教育部直属高校和直属单位基本建设廉政风险防控手册》为重点,结合自身工作实际制定完善实施细则,进一步织密扎紧制度牢笼,健全完善工程优质、资金安全、干部廉洁、群众满意的基本建设廉政风险防控长效机制,保障项目管理工作高效、安全、廉洁运行。