新校区建设指挥部举行“三严三实”暨党风廉政建设学习教育系列活动第四次专题党课
时间:2015-12-10     发布者:管理员

2015年12月9日,新校区建设指挥部(以下简称指挥部)在学海楼228室举行“三严三实”暨党风廉政建设学习教育系列活动的第四次专题党课。校党委书记郝翔教授应邀出席会议并作重要讲话。校长助理、指挥部副指挥长刘杰同志主持会议,派驻纪检组组长、指挥部领导班子成员和全体工作人员参加学习。

郝翔结合《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《教育部直属高校和直属单位基本建设廉政风险防控手册》的内容和有关要求,围绕牢固树立廉政意识、纪律意识、规范意识和防范意识的主题进行了深入浅出、形象生动的阐述和讲解。他指出,从近年来各方面反映的情况来看,高校基建工程领域腐败案件易发、多发,而且涉及金额巨大、类型复杂、环节众多。因此,基建管理部门既是推进学校事业迅速发展的重要保障单位,也是保证学校健康发展和廉政风险防控的重点部位和关键岗位。指挥部的全体工作人员承担着完成新校区基本建设的重要任务,一方面使命光荣,另一方面责任重大,一定要把党风廉政建设工作摆在更加突出、更加重要的位置上,要高度重视、狠抓落实,时刻保持清醒头脑,始终坚持廉洁自律。他强调,指挥部全体工作人员必须牢固树立“四种意识”:一是要牢固树立廉政意识,要清清白白做人、干干净净做事、自觉接受监督;二是要牢固树立纪律意识,要把严守规矩、严守纪律作为推进新校区建设工作的刚性约束;三是要牢固树立规范意识,以制度建设为根本,建立健全各项业务工作的操作规范和流程;四是要牢固树立防范意识,自重、自警、自律,把廉政风险防控的各项要求落实到日常的具体工作当中。他要求,指挥部要结合“三严三实”专题教育活动的各项要求,进一步提高思想认识,认真组织、开展对《准则》和《条例》的学习、宣传工作,同时,要结合自身业务实际,把贯彻《教育部直属高校和直属单位基本建设廉政风险防控手册》作为重要抓手,进一步落实党风廉政建设工作的主体责任和监督责任。他最后指出,学校领导和师生员工对新校区建设工作取得的成果是充分肯定的,希望指挥部全体工作人员不负众望、敢于担当、再接再厉、勇创佳绩,努力为新校区建设工作、为学校事业发展做出应有贡献。

刘杰代表指挥部感谢郝翔书记来上专题党课。他说,郝翔书记的讲话既体现了学校领导对新校区建设工作的关注,也充满了对指挥部全体工作人员的关心,特别是牢固树立“四种意识”的要求,更是对当前和今后一个时期指挥部加强和改进党风廉政建设工作作出的重要指示,全体工作人员一定要认真学习、深刻领会并在今后的各项工作中一以贯之地加以执行。