新校区建设指挥部举行“三严三实”暨党风廉政建设学习教育系列活动第一次专题党课
时间:2015-09-24     发布者:管理员

2015年9月23日,新校区建设指挥部(以下简称指挥部)在学海楼228室举行“三严三实”暨党风廉政建设专题学习教育活动。校党委副书记、纪委书记成金华教授和纪委副书记、监察处处长陶继东教授应邀出席会议,并先后作专题报告。校长助理、指挥部副指挥长刘杰同志主持会议,派驻纪检组组长、指挥部领导班子成员和全体工作人员参加学习。

成金华以《加强党风廉政建设,做好新校区建设工作》为题作专题报告。他指出,建设新校区对于学校破解办学资源短缺瓶颈、进一步改善办学条件具有十分重大的战略意义和非常重要的支撑作用,经过两年多的规划设计和报批报建等前期准备,现在新校区已全面进入了大规模施工建设阶段,这些成绩的取得凝聚了指挥部全体工作人员的辛劳和汗水,这一点得到了学校领导和师生的充分肯定与认可。

他强调,新校区建设工作时间紧、任务重、资金量大,因而倍受关注,必须从3个方面贯彻落实“三严三实”要求,进一步加强党风廉政建设工作。一是新校区建设工作本身需要坚强的领导,所以指挥部领导班子一定要坚持“严”的要求标准和“实”的工作作风,带头守纪律、讲规矩、谋实事、出实绩;二是要结合基建工作实际,进一步建立健全相关的廉政风险防控体系,把纪律挺在前面,积极发挥派驻纪检组的作用,认真落实党风廉政建设工作的主体责任和监督责任;三是指挥部的全体工作人员、特别是党员领导干部一定要树立正确的义利观,通过不断学习、教育,进一步夯实、筑牢拒腐防变的思想长城。

陶继东则以《当前我国反腐倡廉形势与任务》为题,从全国反腐倡廉的形势与任务、教育系统反腐倡廉的有关情况和高校基建工程领域党风廉政建设工作等3个方面,详细阐述了新时期、新形势下进一步加强和改进党风廉政建设工作对于保障新校区建设工作的必要性和重要性。

刘杰代表指挥部向纪委领导到指挥部来上党课、作报告表示感谢。他在总结时强调,落实“三严”要求是作好党风廉政建设的基础和保障,贯彻“三实”作风是作好新校区建设工作的基础和保障,指挥部一定以此次“三严三实”专题教育为契机,进一步加强作风建设和党风廉政建设。

据悉,此次讲座是指挥部“三严三实”专题教育活动之一,本学期还将安排一系列相关的学习教育和专题培训。