未来城校区建设工作总结暨表彰大会召开
时间:2022-11-11     发布者:

地大新闻网讯(通讯员 刘庆庆 摄影 王俊芳)11月5日,我校举行未来城校区建设工作总结暨表彰大会。武汉东湖新技术开发区管委会总经济师陈华奋,华中师范大学党委副书记查道林,未来科技城建设服务中心规划建设部部长车寅,左岭街道党工委书记吴微观,中建三局集团有限公司工程总承包公司董事长邓伟华,新大正物业集团股份有限公司武汉公司总经理李明刚,在校校领导,党委常委,校长助理,各二级单位主要负责人,离退休校领导及老同志代表,未来城校区建设工作突出贡献集体、先进集体及先进个人以及师生代表等参加大会。

校党委副书记王林清主持会议。会议观看了宣传片《征途——中国地质大学新校区建设历程》。

校长王焰新院士讲话。他代表学校向到场的各位领导、嘉宾表示欢迎,向教育部、自然资源部、湖北省、武汉市、东湖高新区、未来科技城等各级领导和社会各界对地大的支持和帮助表示感谢,向为未来城校区建设、搬迁、运行作出贡献的地大人致以敬意。

王焰新指出,建设未来城校区是学校为破解办学资源短缺困境、优化学科发展格局、提升人才培养质量以及聚合优质办学资源助推深化改革采取的重大战略性举措,为实现建设成为地球科学领域世界一流大学的“地大梦”,坚定不移地走特色发展、内涵式发展之路,提供一流的基础设施和校园环境。

王焰新回顾了新校区建设五年历程并表示,地大人用行动体现了“勇担当、善作为、敢拼搏、讲奉献”的新时代精神风貌,保障了未来城校区顺利建成并投入使用。站在新的历史起点,要永葆创业激情,砥砺奋进新征程。

陈华奋致辞。他代表武汉东湖新技术开发区管委会向未来城校区建设表示感谢,对学校给予东湖新技术开发区的支持和帮助表示感谢。他说,东湖新技术开发区以党的二十大精神为指引,加快推进“科学之城、追光之城、向往之城”建设。东湖高新技术开发区将继续全力支持做好服务,携手地大筑梦一流高校建设。

副校长赖旭龙向未来城校区参建单位中建三局集团有限公司工程总承包公司和服务单位新大正物业集团股份有限公司赠送锦旗。

副校长王华宣读《关于表彰未来城校区建设工作突出贡献集体、先进集体、先进个人的决定》。新校区建设指挥部获评“突出贡献奖”,材料与化学学院等16个二级单位获评“先进集体”,于荣萍等105名同志获评“先进个人”。

校党委书记黄晓玫为未来城校区建设工作突出贡献集体——新校区建设指挥部颁奖。

副校长刘杰、刘勇胜分别为先进集体代表、先进个人代表颁奖。

新校区建设指挥部副指挥长李鹏翔代表获奖单位发言,未来城校区管理办公室副主任高莹莹代表获奖个人发言。

表彰大会结束时,大家齐唱校歌《勘探队员之歌》。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)