新校区建设指挥部召开工作研讨会
时间:2013-11-07     发布者:管理员

2013年10月17日,新校区建设指挥部在迎宾楼3号会议室召开工作研讨会。会议由刘杰副指挥长主持,指挥部全体工作人员参加会议。

刘杰副指挥长首先通报了新校区建设工作的总体进展,并对相关具体工作提出了明确的进度和质量要求。

一是建设资金来源已基本落实,除汉口校区处置返还资金外,教育部将于十二五后期至十三五期间投入14亿元支持学校新校区建设工作,因此,要提前部署、分步实施,切实增强国拨资金执行效率,把好钢用在刀刃上。

二是新校区总体规划设计方案已经完成,必须抓紧完成项目环境影响评价工作,启动向教育部和地方政府的双向报批手续,要两条腿走路,争取尽快获得相关部门的批复。同时,要在完成入驻单位和公共用房的需求调研的基础上,尽早与设计单位签订市政基础设施、校园景观等专项设计合同和部分单体建筑的设计合同,确保明年4月单体建筑开工。

三是新校区项目用地报批材料已经上报至省政府,要跟踪了解报件材料的流转情况,同时,要加强与相关主管部门的沟通,抓紧推进项目所在地区地上附着物的清理工作,年内必须取得用地批复、办理土地证。

四是学校已同意由中建三局有限公司承担部分基础设施建设工作,要请后勤保障处等单位协助完成施工临时用水、用电报装手续,必须于11月20日前完成道路基础设计工作,12月签订施工合同,确保年底前开始围墙、道路等基础设施工程。

五是要加强合同管理和信息系统建设,建立从项目立项开始到竣工验收全过程的合同和信息管理体系,要抓紧研究工程类、服务类等各种类型的合同范本,尤其是要建立规范化的合同价格形成机制和工程资料收集制度,确保所有合同的签订和实施都有章可循、有据可查。

六是要加强内部管理,要在前期工作的基础上,进一步学习、借鉴兄弟高校的好经验、好做法,以制度建设为切入点和着力点,抓紧抓好“内务管理手册”和“业务工作手册”的制订工作,强化规范意识、细化工作流程,既要确保部门日常运行平稳、有序,又要保证业务工作运转规范、高效。

他最后强调,指挥部全体工作人员一定要时刻秉承“创新、责任、团结、奉献”的工作理念,全力以赴、尽职尽责,为新校区建设工作和学校的发展做出应有的贡献。

指挥部各内设机构负责人汇报了分管工作的进展情况,提出了下一阶段工作的计划安排。与会人员还就当前和今后一段时期工作中的一些具体问题进行了讨论。