武汉未来科技城召开加快推进新校区项目建设专题会议
时间:2013-11-07     发布者:管理员

2013年10月16日,武汉未来科技城建设管理办公室召开关于加快推进中国地质大学(武汉)新校区项目建设专题会议。会议由武汉未来科技城建设管理办公室副主任陈华奋主持。东湖新技术开发区重点办、建设局、规划局、土地储备中心、左岭街道办、光谷建设公司、供电公司、水务集团以及未来科技城建设管理办公室规划建设部、重点项目办等相关单位负责人参加了会议。万清祥副校长、指挥部刘杰副指挥长和建设部邓云涛主任应邀参加会议。

会议认为,中国地质大学(武汉)新校区项目是省、市重点项目,项目建设对提升武汉未来科技城整体水平,带动未来城东部地块发展、推动区域建设具有重要意义,各有关部门务必高度重视并给予大力支持,根据学校提出的新校区建设推进节点表,尽快完成相关任务。

会议商定,校地双方要加强交流,建立常态化、专业化的沟通与协调机制,学校应当组建专班与相关部门进行对接,确保各项工作按时间节点进行推进。

会议还议定了有关事项。一是要加快项目所在地地上附着物清理工作。由左岭街道办事处负责,区土地储备中心、光谷建设公司配合,加快完成项目用地红线范围内企业厂房及其他建筑物拆迁工作,特别是苗木的迁移工作必须于2013年11月10日前完成,确保项目施工不受影响。二是加快项目区周边市政配套设施建设工作。光谷建设公司要加快未来三路、科技四路、汤程路、梨豹路等项目周边道路建设,保留左庙路通往新校区项目所在地的路段,以便学校施工车辆通行,同时要配合市水务集团、区供电公司做好施工道路供水、供电管道、管网铺设工作;市水务集团要加快推进金口水厂建设,做好项目供水报装服务工作;区供电公司要加快建设12号变电站,做好新校区项目供电报装服务工作。三是东湖新技术开发区有关部门要密切配合校方做好相关工作。区规划局要尽快为学校重新办理用地红线图,并加快项目的征地报批工作;区建设局要为项目施工期间继续用白浒山水厂水源提供保障,保留白浒山水厂沿左庙路的供水管网等设施,加快推进地大项目周边开闭所的建设;区土地储备中心协调区财政局尽快从学校已支付的征地报地费中缴纳耕地开垦费等费用,并在学校获得用地批复后,尽快开展批后费用的测算、缴费工作;左岭街道办事处要协调公安机关做好施工现场社会治安综合治理工作,坚决防止强买恶要、阻拦施工的现象发生,同时协调挂牌成立警务室。