联系我们 设为首页 加入收藏
 
网站首页 新区简介 组织机构 建设要闻 通知公告 规划设计 项目管理 建设掠影 招标采购 材料管理 规章制度
  党群工作

        当前位置:首页 > 党群工作
新校区建设指挥部接受学校纪委落实党风廉政建设“两个责任”监督检查
时间:2017-05-04     发布者:管理员
2017年5月4日,新校区建设指挥部(以下简称指挥部)接受学校纪委落实党风廉政建设“两个责任”监督检查汇报会议在指挥部图审室召开。校党委副书记、纪委书记成金华,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长陶继东和纪委办副主任薛保山、纪检员王长虹以及校长助理、指挥部副指挥长刘杰,派驻纪检组组长王莉和指挥部相关负责人参加会议。会议由校纪委副书记陶继东主持。
刘杰副指挥长首先代表指挥部以《突出关键、强化教育、健全制度、狠抓落实》为主题,分别从“抓关键少数,严格落实‘一岗双责’”、“抓宣传教育,夯实筑牢廉政思想基础”、“抓制度建设,不断扎紧纪律规矩笼子”、“抓工作作风,切实做好履职尽责查改”等四个方面,向检查组汇报了指挥部落实党风廉政建设主体责任的有关工作情况。
派驻纪检组组长王莉从“把握职责定位,增强派驻意识”、“优化运行机制,厘清权责关系”和“创新监督方法,术业精于专攻”三个方面汇报了派驻指挥部纪检组落实监督责任的有关工作情况。
指挥部党支部书记晋曦从围绕中心工作、加强基层党建的角度汇报了党支部落实主体责任的一些具体举措。
指挥部规划部主任钱同辉结合分管工作谈了强化招标采购、设计变更等关键业务环节廉政风险防控的相关情况。
校纪委副书记陶继东就学校决定今年上半年对指挥部开展巡查的有关工作部署和要求进行了说明,并强调一方面要强化干部员工的风险防范意识,另一方面要牢固树立工程质量终身责任意识,坚决维护学校利益。

 
成金华书记作总结讲话。他指出,对指挥部落实党风廉政建设“两个责任”工作情况进行监督检查并开展巡查,这是学校党委进一步全面从严治党、加强党风廉政建设的重要决定。指挥部自成立以来,全力推进新校区建设工作,认真落实党风廉政建设“两个责任”,工作成绩和效果得到学校领导和广大师生充分认可。他强调,新校区建设是拓展学校办学资源的关键一招,指挥部是承担新校区基建管理工作的关键部门,指挥部的干部员工身处项目实施操作的关键岗位,这三个“关键”决定了指挥部贯彻落实党风廉政建设“两个责任”的要求更高、责任更重、标准更严。近年来,武汉地区高校基建领域腐败案件时有发生,大家一定要引以为戒、警钟长鸣,拒腐蚀、永不沾,努力做到拼搏奉献、不辱使命、严谨自律、校我共赢。