联系我们 设为首页 加入收藏
 
网站首页 新区简介 组织机构 建设要闻 通知公告 规划设计 项目管理 建设掠影 招标采购 材料管理 规章制度
  党群工作

        当前位置:首页 > 党群工作
新校区建设指挥部党支部举行“两学一做”主题党日活动、召开专题组织生活会和民主生活会
时间:2017-01-04     发布者:管理员

201714日,新校区建设指挥部党支部(以下简称指挥部党支部)在学海楼228室举行“两学一做”主题党日活动、召开专题组织生活会和民主生活会。校党委常委、副校长万清祥同志出席会议,校纪委派驻纪检组组长王莉同志及指挥部党支部全体党员参加,指挥部党支部书记晋曦同志主持。

按照机关党委要求,此次主题党日活动的主题是推荐提名湖北省出席党的十九大代表候选人工作。同志们首先共同学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于发展社会主义民主政治、发展党内民主和保障党员权利等方面的相关规定。党支部书记向与会全体党员传达了《机关党委关于推荐提名湖北省出席党的十九大代表候选人工作通知》的主要内容和有关要求,向大家介绍了拟上报人选的信息来源、组成结构、具体名单和支委会的酝酿过程,与会党员进行了充分讨论并同意上报。

之后,全体与会党员按照学校党委《关于认真组织召开“两学一做”学习教育专题民主生活会和专题组织生活会的通知》要求,开展了专题组织生活——民主评议党员活动。同志们对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的要求逐一作了自我评议并填写了《民主评议党员测评表》对全体党员进行了评议。

紧接着,指挥部领导班子与党员领导干部专题民主生活会召开。副指挥长刘杰同志代表部门领导班子发言并作个人发言,规划部主任钱同辉同志、建设部主任邓云涛同志和综合部主任晋曦同志依次发言,班子成员之间开展了有针对性的相互批评。

 


    副校长万清祥同志在听取了有关同志的批评和自我批评后作了总结讲话。他首先对指挥部党支部会前精心的准备、会上中肯的发言给予了充分认可,并指出这是一次高质量的民主生活会,坚持了问题导向,体现了指挥部班子和班子成员勇于开展批评和自我批评的责任担当。他指出,2016年新校区建设工作全面提速、开工建筑面积达到45万平方米、主体结构封顶建筑面积超过22万平方米,成绩来之不易、成效值得肯定。他强调,指挥部领导班子和成员年富力强,对主要负责人的要求更高,如何加强和改进班子建设工作是关系到新校区建设能否顺利推进的大事,因此,一要切实提高综合协调、统筹兼顾、谋划经略的工作能力,二要着力强化鼓士气、带队伍、干事业的意志信念,三要坚决贯彻全面从严治党的各项要求,层层压实党风廉政建设的主体责任和监督责任。他指出,2017年是新校区建设的关键冲刺期,希望指挥部领导班子和全体员工:一是要聚焦主业、轻装上阵、种好责任田,集中精力、啃下硬骨头;二是要进度优先、严把质量、严控成本,以项目推进带动问题解决;三是要加强层级管理、责任到人,切实发挥每位员工的主动性和创造性,同时,要提高决策效率,确保年底新校区初步成形。

    会前,指挥部党支部召开了支部大会就游金彪同志的转正申请和支部换届选举的有关事项进行了讨论并形成了决议。