联系我们 设为首页 加入收藏
 
网站首页 新区简介 组织机构 建设要闻 通知公告 规划设计 项目管理 建设掠影 招标采购 材料管理 规章制度
  党群工作

        当前位置:首页 > 党群工作
新校区建设指挥部党支部举行主题党日活动
时间:2016-11-25     发布者:管理员
2016年11月24日下午,新校区建设指挥部党支部(以下简称指挥部党支部)在学海楼228室举行“两学一做”学习教育主题党日活动。指挥部党支部全体党员参加。
同志们齐唱国歌、重温入党誓词、诵读了党章第二章的内容并集体学习了习近平总书记系列重要讲话中的《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议〉的说明》一文。
根据学校和机关党委统一安排,指挥部党支部书记晋曦从“十三五”规划的编制原则、起草过程和主要内容等三个方面,和与会党员同志们一起就《中国地质大学(武汉)“十三五”事业改革与发展总体规划》(以下简称《规划》)的有关内容进行了学习,并结合部门的主要工作,就《规划》当中与新校区建设相关的内容进行了重点宣讲。
之后,指挥部党支部全体党员来到远程与继续教育学院会议室,和远程与继续教育学院党总支的同志们一起参加了由学校党委常委、副校长万清祥教授主讲的学习、贯彻十八届六中全会精神专题党课。万清祥同志主要围绕“十八届六中全会精神的核心要义是什么”以及“高校学习贯彻十八届六中全会的关键工作是什么”等方面,就十八届六中全会精神的学习贯彻工作谈了体会和意见。
他指出,十八届六中全会是对“四个全面”战略当中“全面从严治党”战略的具体部署,学习贯彻全会精神一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要与以习近平同志为核心的党中央在思想上、行动上保持高度一致;二是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是形势发展下加强全面从严治党新实践的需要,体现了思想建党和制度治党的紧密结合,党员同志们要认真学习;三是按照教育部部长陈宝生同志在武汉高等学校工作座谈会上的讲话要求,进一步转变理念,做到四个“回归”,回归常识——教育的常识就是读书,;回归本分——教育的基本功能就是教书育人;回归初心——教育工作者的初心就是培养人才,一要成人,二要成才;回归梦想——教育梦就是报国梦、强国梦,具体体现就是“双一流”建设。