联系我们 设为首页 加入收藏
 
网站首页 新区简介 组织机构 建设要闻 通知公告 规划设计 项目管理 建设掠影 招标采购 材料管理 规章制度
  党群工作

        当前位置:首页 > 党群工作
新校区建设指挥部党支部与中建三局地大项目部党支部联合举行“纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题党日活动
时间:2016-10-20     发布者:管理员

 

    2016年10月20日下午,新校区建设指挥部党支部(以下简称指挥部党支部)与中建三局总承包公司地大工程项目部党支部(以下简称中建地大项目部党支部)在新校区施工现场会议室,联合举行“纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题党日活动。两个党支部全体党员参加活动。指挥部党支部书记和中建地大项目部党支部书记共同主持。

    活动在齐唱国歌中拉开序幕。

    指挥部党支部书记晋曦以《不忘初心  继续“长征”》为题,从“为何长征”和“如何长征”两个方面,回顾了80多年前红军长征走过的伟大历程、取得的伟大胜利、形成的伟大精神。他结合新校区建设工作,与大家共同学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》精神,就“什么是我们的初心”、“如何做到不忘初心”两个问题分享了个人的心得体会。他认为,只要指挥部和各参建单位坚持“以创新立业、以责任为本、以团结促高效、以奉献求实绩”,就一定能够在新校区建设这场新“长征”和历史性大考中取得优异的成绩。


    与会的党员同志们围绕如何在新校区建设工作中更好地传承和发扬长征精神进行了热烈的讨论。
   
    万清祥副校长指出,地大有光荣的长征基因,地大的前身——北京地质学院的首任院长刘型、筹建委员会副主任何长工等都是经历长征洗礼的老红军;在新时期、新阶段和新校区建设工作中传承长征精神,大家就要坚定信仰的力量、作新校区的建设者、参与者、见证者,为学校发展作出应有的贡献。

    刘杰副指挥长提出,指挥部的党员和员工以及各参建单位全体工作人员发扬长征精神,关键要勇于拼搏、甘于奉献、科学求实、严谨认真,努力在新校区建设过程中百炼成钢、形成共同的价值追求、凝练出独具特色的新校区精神。

    二标段项目经理罗未来谈到,从小就是听着“半截皮带”、“金色的鱼钩”的故事长大的,参加工作后对企业尽职尽责、对工作尽心尽力也是在践行长征精神,作为施工单位一定要坚持百年大计、质量第一,为地大的建设发展添砖加瓦。

    活动在庄严的入党誓词声中落下帏幕。


    据悉,这是指挥部党支部首次在新校区施工现场召开组织生活会,也是首次与参建单位——中建地大项目部党支部开展联合主题党日活动。随着“两学一做”学习教育的深入推进,指挥部党支部将创新思路,积极探索适应新校区建设工作实际需要的基层党建方式方法。