联系我们 设为首页 加入收藏
 
网站首页 新区简介 组织机构 建设要闻 通知公告 规划设计 项目管理 建设掠影 招标采购 材料管理 规章制度
  新闻动态

        当前位置:首页 > 新闻动态
新校区2017年第一、二季度综合检查工作举行
时间:2017-08-03     发布者:管理员
2017年8月2日,新校区建设指挥部(以下简称“指挥部”)联合施工总承包单位公司职能部门,对新校区在建工程开展了2017年第一、二季度现场管理综合检查工作。
校长助理、指挥部副指挥长刘杰,学校派驻指挥部纪检组组长王莉及指挥部全体人员,中建三局工程总承包公司工程部经理余征兵、中建三局工程总承包公司装饰事业部副总经理周华松,武汉华胜工程建设科技有限公司总经理周玉锋,以及新校区二标段至九标段、市政工程、桥梁和学生宿舍一组团景观工程的监理单位、施工单位项目部相关人员参会。
受检的20个项目部相关负责人依次用PPT汇报了本项目部2017年第一、二季度在工程质量、进度、造价、安全文明施工等方面的管控情况,重点介绍了各自的工作思路、管控机制、特色做法及工作成效等。随后,检查组对各项目部的工程资料和工程实体质量进行了检查。
指挥部施工管理技术负责人罗建华老师从工程质量、技术管理、进度管控、资料管理、安全生产文明施工等方面,对各项目部的管控情况及不足之处进行了评价。
受检的监理单位、施工单位公司领导表示,将督促各自项目部针对检查中发现的问题提出可行的解决方案,从增强项目部管理人员的责任心入手,加强公司层面的内部培训,提高管理人员履职尽责能力,细化管理方式,为新校区建设递交一份满意答卷。
经过评比,科教楼四、科教楼五(七标段)监理单位项目部和学生宿舍四、五组团、博士后公寓、学二食堂、教工活动中心(五标段)施工单位项目部分别获得了2017年第一、二季度监理单位现场管理第一名和施工单位现场管理第一名。同时,4个项目部被评为“现场管理优秀单位”、13个项目部被评为“现场管理良好单位”、3个项目部被评为“现场管理合格单位”。刘杰副指挥长、王莉组长、余征兵经理分别为获奖的项目部颁发了流动红旗及荣誉证书。
刘杰同志指出,本次检查的总体情况较乐观,绝大多数项目部都被评定为“优秀”和“良好”,但是各项目部之间的不均衡现象还是比较突出。就下一阶段的工作,他对监理单位和施工单位提出了六点要求:一是要坚持专业人做专业事,体现出工程人应有的专业水准,并有爱业、敬业、专业的行业追求;二是要加强项目部自身管理团队的综合能力建设,人员配置、技术管理需落实到位;三是要加强对劳务队伍的管控要求,将技术交底及管理培训延伸到每个作业人员身上,提升建筑质量,保障技术标准;四是要突出项目经理负责制,加强不同部门间的配合协调,使工程运转顺畅;五是要牢固树立质量意识,实行总包负责制,高标准、严要求,体现出大企业的大风范;六是要加强资料管理,严格按照相关规范和标准加强对资料的收集和整理。
刘杰同志勉励新校区参建各方积极营造大干快上、比学赶帮的氛围,努力使目标更明确、态度更积极、措施更得力、效果更明显,共同为新校区2018年年底投入试运行的目标而努力。