联系我们 设为首页 加入收藏
 
网站首页 新区简介 组织机构 建设要闻 通知公告 规划设计 项目管理 建设掠影 招标采购 材料管理 规章制度
  新闻动态

        当前位置:首页 > 新闻动态
新校区施工总承包单位开展“千名工友防暑体检周”活动
时间:2017-07-22     发布者:管理员
为了保障工友健康,强化生产力量,从2017年7月20日开始,新校区施工总承包单位将在工地上开展为期7天的“千名工友防暑体检周”活动,1200名农民工将参加免费体检。
新校区施工总承包单位前期经过周密部署,并统筹协调各标段劳务队的体检时间,于7月20日邀请专业医师团队率先为二标段200余名工友进行了防暑体检。当天,工友们准时来到了设置在施工现场的体检场地,大家填完体检表格后,有针对性地进行了防暑体检。医师们向工友们详细讲解了夏季防暑妙招,发放了夏季常用药物并讲解用药方法。此次体检还引进了身体测试仪,工友站上去后,只需几秒钟就能知晓自己的身高、体重、体脂、肌肉含量、身体水分等营养状况。
        自进入夏季以来,新校区建设指挥部便督促相关施工总承包单位积极采取多种措施应对高温酷暑天气,要求其合理调整现场施工时间、强化现场安全教育、加大安全巡逻力度等。施工总承包单位也采取了诸多人性化方式,积极关怀农民工,如购买了万余斤西瓜免费送给工友、多次发放防暑药物和解渴饮品、在现场提供充足饮用水,对年龄大、身体弱的工友实行强制延长休息时间等,以降低高温天气给现场施工带来的不利影响,保证新校区暑假期间的安全生产和施工秩序。