联系我们 设为首页 加入收藏
 
网站首页 新区简介 组织机构 建设要闻 通知公告 规划设计 项目管理 建设掠影 招标采购 材料管理 规章制度
  新闻动态

        当前位置:首页 > 新闻动态
统筹推进、精心管控,新校区建设工作全面提速
时间:2017-07-18     发布者:管理员

2017年是我校新校区大规模施工建设的关键攻坚年。新校区建设指挥部坚持战线在工地、重心在现场,坚持质量、进度、成本、安全四位一体,综合统筹、协调推进,对各个项目进行全过程精心管控、对在建工程实施全方位精细管理,实现新校区工程建设全面提速。

一是单体建筑项目主体结构封顶面积实现倍增。我校共获批新校区单体建筑项目23项,截至20177月,在建单体建筑项目共20项,开工建筑面积达47.6万平方米,超过获批规划总建筑面积的90%,主体结构封顶建筑面积达36.5万平方米,约占获批规划总建筑面积的70%

其中,学生宿舍一组团已经竣工、即将验收;公共教学楼一、公共教学楼二、科教楼一(计算机学院)、科教楼二(地质过程与矿产资源国家重点实验室)、科教楼三(生物地质与环境地质国家重点实验室)、教学服务中心已进入室内装饰和室外幕墙施工阶段;学生宿舍二组团、学生宿舍三组团、学生宿舍五组团、博士后公寓、学生一食堂、教工活动中心、学生活动中心、科教楼四(环境学院)、科教楼五(材料与化学学院)已完成主体结构封顶并进入室内砌体及装饰装修阶段;图书馆、科教楼八(信息工程学院)、学生二食堂、学生宿舍四组团正在进行主体结构施工。

二是基础设施与专项配套工程逐项跟进。截至20177月,新校区桥梁工程已完成主体结构施工;市政工程(含道路、综合管沟)、强电接入等校园基础设施项目正在进行施工;学生宿舍一组团景观、弱电工程和学生生活区水电计量系统等专项配套工程已经基本完工;中心科教区域的中央空调系统已经完成末端设备安装。

    上述项目的实施,不仅进一步改善了工程现场的整体施工条件,而且通过与相关工序穿叉作业,有效地提升了我校新校区建设工程的整体施工效率。




新校区航拍图(拍摄时间:2017年7月12日)