当前位置: 网站首页 > 首页 > 组织机构
新校区建设指挥部工作职责
时间:2013-06-27     发布者:管理员

中国地质大学(武汉)“资源环境科技创新基地”暨新校区建设指挥部,对外称中国地质大学(武汉)新校区建设指挥部,简称为新校区建设指挥部,是学校武汉未来科技城新校区建设工作的综合管理协调机构,在学校党委、行政直接领导下负责完成新校区建设过程当中的土地征购、校园规划、基建管理等重要工作。新校区建设工作实行学校党委常委会和校务会议领导下的新校区建设指挥部负责制。

学校党委常委会和校务会议是新校区建设重大事项的最高决策机构。其主要决策内容包括:

一、定期听取新校区建设指挥部的工作汇报并对其报告、请示做出明确批复;

二、确定新校区建设总体框架性规划、年度计划及资金的筹措方案;

三、新校区建设总体和分区建筑风格的确定及规划局部调整的审定;

四、较大体量的单体建筑方案及功能需求的确定;

五、招商引资项目的确定及政策制定;

六、对新校区建设的进度、质量、投资控制提出明确要求并实施监督;

七、根据新校区建设需要,协调对外关系;

八、新校区建设指挥部认为需要呈报决定的事项。

新校区建设指挥部按学校党委和行政的要求具体负责新校区建设相关工作。其主要工作职责包括:

一、制定新校区发展建设规划;

二、负责新校区建设项目的可行性研究和论证;

三、制定新校区发展建设的相关方针和政策;

四、负责与校内外相关部门的沟通和联系,协调和组织校内资源,争取和吸纳社会资源;

五、负责新校区建设的宣传工作;

六、统筹负责新校区建设的相关工作;

七、完成学校交办的其它工作任务。