901-新校区建设指挥部
联系我们 设为首页 加入收藏
 
  新闻动态

        当前位置: 网站首页 > 建设要闻 > 新闻动态
多措并举,有序协同,新校区景观工程施工取得显著进展
时间:2018-11-05     发布者:

 当前正处于景观工程施工的黄金时节,新校区各标段景观工程施工紧锣密鼓地推进。为确保新校区景观工程的施工质量和进度,新校区建设指挥部通过组织景观工程监理单位及施工单位召开工作推进会、组织设计院专家进行造景手法及植物栽植专题培训、指挥部领导与设计师至现场指导施工单位植物种植作业等举措,努力提升新校区景观工程的施工品质及新校区整体形象,保证景观设计预期效果的顺利实现。

 2018年10月24日上午,新校区景观工程建设推进会在能源中心会议室举行。会议由建设部主任邓云涛主持,指挥部相关人员、各标段景观工程施工单位负责人及总监代表参会。各标段景观工程施工单位负责人依次就当前项目进展、后期工作安排及存在的问题进行了汇报。会议要求景观工程监理单位及施工单位做好以下几点:一是要做到工作人员配备到位;二是严格工期管控,明确完工节点;三是方案先行,在景观重点部位和关键工序施工前,施工单位要编制相关专项施工方案送审,并做好施工过程资料整理工作;四是重视设计变更,相关变更情况要完整地体现到竣工图中;五是监理单位每周要列出施工现场的问题清单,并督促施工单位及时整改;六是要做好安全文明施工工作,严禁出现安全事故。

 10月24日下午,新校区景观设计单位负责人——同济大学建筑设计研究院景观工程院副院长王准教授至新校区施工现场逐个检查了各景观工程的苗木种植情况。随后,王准教授就新校区景观工程造景实施技巧及植物种植问题进行了专题讲座。会议由钱同辉总工程师主持,李鹏翔副指挥长、建设部主任邓云涛、指挥部全体现场工作人员以及各标段景观施工单位负责人、植物专业施工员、监理人员等参加。王准教授由校园绿化景观的发展方向引入,结合新校区景观施工情况,从土方工程、苗木选取以及种植技巧三个方面作了详细讲解。钱同辉总工程师高度评价了王准教授的报告,并要求施工单位按照报告要求核查现场施工效果,对不足之处及时进行整改,对尚未施工的项目也要严格按照会议要求来实施。李鹏翔副指挥长重点作了三个方面的要求:一是施工单位要按照规范及合同要求进行施工;二是各参建单位应加强交流、比学赶超,保证新校区绿化景观的施工效果;三是要求施工单位加强自我管理,施工过程做到精益求精。

 10月24—26日,为确保新校区植物栽植效果,新校区建设指挥部还组织设计单位、监理单位及各标段景观单位负责人,在现场对各标段植物种植情况进行了专项检查,认真梳理了施工现场植物种植存在的不足之处,并列出相关问题清单,指导、督促施工单位逐一整改。


 


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 访问量: [315991]
电话:67885136 技术支持:67884088