901-新校区建设指挥部
联系我们 设为首页 加入收藏
 
  新闻动态

        当前位置: 网站首页 > 建设要闻 > 新闻动态
校领导在新校区施工现场为指挥部全体员工上专题廉政党课
时间:2018-08-11     发布者:

2018年8月9日上午,校党委副书记、纪委书记成金华,副校长、指挥部指挥长刘杰,纪委副书记、监察处处长陶继东一行来到新校区施工现场,在指挥部现场会议室为全体员工上专题廉政党课。纪委派驻指挥部纪检组长王莉主持。指挥部副指挥长李鹏翔和班子成员及全体员工参加。

成金华作专题廉政学习辅导报告。他指出,每年选取部分二级单位开展专题党风廉政教育是学校党委贯彻落实全面从严治党要求的重要制度安排,目的在于通过经常性、针对性的廉政教育达到警钟长鸣、严管厚爱的效果。他结合自己学习十九大报告关于加强党的建设伟大工程的心得体会,以《全面从严治党永远在路上》为主题,针对指挥部工作实际,从“把党的政治建设摆在首位”、“用新时代中国特色社会主义思想武装头脑”、“提升干部队伍专业素质和能力水平”、“加强党支部建设”、“持之以恒正风肃纪”、“保持反腐败高压态势”、“发挥派驻纪检组重要作用”等7个方面对指挥部贯彻新时代党的建设总要求、落实全面从严治党主体责任和监督责任提出了明确意见和具体要求。

陶继东以《强化纪律、心存敬畏、恪尽职守、履职尽责》为主题讲话。他通报了教育系统、特别是高校基建工作领域腐败和不正之风的有关情况。他强调,指挥部要运用好学校纪委巡察和上级部门各类检查的有关成果,直面问题、分析原因、对症下药,要坚持“三重一大”事项集体决策,每位干部员工要当好守门员、种好责任田,努力把新校区建设成为安全工程、阳光工程。

李鹏翔代表指挥部发言。他首先感谢学校党委、纪委有关领导对新校区建设、特别是对指挥部党风廉政建设工作给予的高度重视和大力支持。他表示,此次在新校区施工现场举行的专题廉政党课意义重大、内容丰富、发人深省,是实现廉政教育常态化的重要形式和抓手,全体干部员工在今后的工作中,一是要加强理论学习、提高政治站位,坚守底线、不踩红线,做到存敬畏、知戒惧、守规矩;二是要加强业务学习,规范各项工作流程、严格实施项目管控;三是要加强内控体系建设,开展工作有依据,季度自查有标准;四是要强化相互监督与刚性制约,定期召开工作例会,重大事项集体决策;五是要严格依法依规加速推进工程建设,坚持质量、安全、进度、成本统筹协调。

刘杰副校长讲话。他指出,在新校区建设现场组织专题廉政党课学习教育活动十分必要、非常重要,纪委有关领导的专题报告既是宣传教育,也是提示提醒,更是工作要求,指挥部全体干部员工一定要认真领悟、抓好落实。他强调,指挥部加强和改进党风廉政建设工作根本在于坚持和发扬好“以建设新校区为荣、以损害新校区为耻”的廉政文化,一是要坚持制度防腐,重点是进一步结合实际、不断健全贯彻《教育部直属高校和直属单位基本建设廉政风险防控手册》各项要求的规章制度,用制度管人、管事、管权;二是要坚持程序防腐,严格按流程、按规范办事,预防风险、杜绝漏洞;三是要坚持监督防腐,主动、自觉接受派驻纪检组监督,定期开展廉政风险自查自纠;四是要坚持教育防腐,做到廉政教育党政同责,党支部要长抓廉政、常搞教育,保持警钟长鸣和高压态势;五是要坚持自律防腐,全体干部员工要强化自我约束,坚持“两学一做”,严守党纪国法。



 


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 访问量: [269873]
电话:67885136 技术支持:67884088