901-新校区建设指挥部
联系我们 设为首页 加入收藏
 
  新闻动态

        当前位置: 网站首页 > 建设要闻 > 新闻动态
刘杰副校长至新校区工地检查
时间:2018-08-07     发布者:

2018年8月2日,为加快新校区暑期施工进展,落实新校区年度工作目标,刘杰副校长至新校区工地检查。

刘杰副校长重点检查了校前科教区、核心科教区项目(简称“二标段”)的收尾情况。在教学服务中心楼内,刘杰副校长要求施工单位在进行室外平台防腐木施工时,应保证底部排水畅通,花池周边应考虑细部收口问题,并要求施工单位对已施工完成的走道地砖加强成品保护工作。随后,他又检查了核心科教区项目建筑周边的收边收口情况,重点对排水沟、市政道路和管网施工等提出了要求。刘杰副校长要求施工单位严格按照规范进行排水沟砌筑,保证校园市政道路的回填土质量,并对在土方回填过程中受挤压而变形或破损的污水管及时进行恢复等。

在对二标段进行检查期间,恰逢规划部组织新校区景观设计单位负责人至工地踏勘。刘杰副校长又与大家一起检查了二标段景观及“地大湖”景观的施工情况,要求土建、校园市政及景观三家施工单位加强沟通和技术会商,做好标高衔接及建筑周边景观坡度的调整等工作,务必呈现出新校区主轴线的整体效果。

刘杰副校长指出,虽然持续高温天气给新校区建设带来了一些不利因素,但是施工单位应抢抓近期晴好天气,加快推进校园市政、管网及景观等室外工程,应坚持不放手、零容忍的态度,将施工过程中发现的问题及时解决和销项。刘杰副校长还要求新校区各方管理人员进一步加强工作责任心、专业性和执行力。他强调,早晚要做的事先做更好,该做好的事一次性做到位更省事;观念决定态度,态度决定行动,大家在项目管理工作中不应该输在最简单的事情上。

最后,刘杰副校长要求二标段施工单位在8月份完成收尾工作并报送监理单位进行预验收,9月份完成学校组织的验收工作。



 


地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 访问量: [260327]
电话:67885136 技术支持:67884088